***
Бытие и Сила – Бог живой,
В Высший час вступил Он мной,
Высший час – сознанье,
редкий лист в листве!
Древо Мироздания знает о Себе.
Август 2020
В поисках формулы.
1.
Бог – бытие, Сила – закон,
И справедливость высшая в том.
Мир, управляемый силою значит.
И никогда не будет иначе.
2.
Мы остались бы зверями,
Если б не были богами:
В силе – власть, и в том - закон,
Справедливость значит он.
3.
Бытие и Сила – справедливо,
Ход и лад, а мне опять не спать,
Повторяться вновь, неторопливо
Формулу заветную искать.
Август 2020
Когда своё несёшь,
своим путём идёшь -
Крылами станет то,
что смог сберечь,
А если груз не твой
И путь не твой,
ну что ж,
Ты упадёшь под ним,
иль скинешь с плеч.
Август 2020
Для внешнего я ничего не значу ,
Для общего – деталь в часах,
Что в механизме крутится и скачет,
Как все иные на своих местах.
Но только для себя я царь и бог.
Не привлекает внешнее меня.
Из трёх путей, из трёх сиих дорог
Той следую, где всех дороже – я.
Август 2020
Высшее единство.
Мы — это способ, которым Космос познаёт себя.
- Карл Саган –
Наставнику
О, Бытие, не знают счёта Твои плоды:
Звёзд гроздья – россыпь серебра, планеты,
Жизнь в стольких формах дивной красоты,
Позволил быть Своим сознаньем мне Ты.
Путь эволюции из века в век
От взрыва изначального до Бога,
Которым стал Ты, Космос – Человек, -
Самопознания бескрайняя дорога.
В Тебе движение, развитие материи,
И Сила - власть в ней и закон;
Смог отворить в алтарь священный двери я,
Узреть Всевышнего: мной оказался Он.
О, Мироздание, взираю с восхищением –
Чудесен Сад Твой в миллиарды лет!
Какое счастье быть Твоим творением,
Тобою быть – прекрасней доли нет!
Как повезло мне, что являю
Сознание Твоё в себе.
Хвалу несу, Тебя я прославляю,
Мной размышляющее Бытие!
Август 2020
Смотрел на звёзды и спросил я
О важности первостепенной,
Услышал: справедливость – сила.
Такое правило Вселенной.
Август 2020
Сегодня солнце величаво
Склонялось в тучах на закат
И золотистыми лучами
Встречало восхищённый взгляд!
С утра ненастный день дождливый,
Тяжёлых облаков движенье,
А к вечеру как знак счастливый –
Вернулось лето на мгновенье.
Август 2020