Вечность рассудит...

Вечность рассудит...
Графика автора.
 
Мудрость и Глупость-
Меж них отрицание.
Умным - поддержка,
Иным - порицание.
Мудрость, что гибким
Умом обозначена,
Будет жива?
Или будет утрачена?
 
Глупые мы,
Упираясь коленями,
Бродим по Времени
С искрою в темени.
Машем руками,
Как птичьими крыльями,
Бредим ночами
Идеями мыльными,
Знакам внимаем,
Что свыше нам слышимы,
И улетаем
И дальше, и выше мы...
 
Мудрые знают
Закон тяготения...
Кто там летает?
Кто видит прозрения?
Умные люди
Над тем потешаются...
Вечность рассудит.
Ей всё разрешается.