Наш мир огромен и суров...

Наш мир огромен и суров...
Графика автора.
 
Наш мир огромен и суров,
Для нас - основа всех основ,
И разум видеть не готов
Закрытых окон...
А он - один лишь из Миров
Из мелких атомов-шаров
Висит на стержнях шампуров,
А Время - кокон.
Я до начала всех начал
Скольжу по лезвию луча,
Молитвы древние шепча,
Свиваясь в узел.
Переливаясь до конца,
Уже без формы и лица,
С почетной миссией гонца
Влетаю в лузу.
А из ячеек или сот
Тут Мир проклюнулся, растет...
И кто-то там ведет учет,
Бракуя семя.
Цветной энергией кипит,
Меняя радиус орбит,
Рождая жизни новый вид-
Включает Время.
Скольжу сквозь омуты-миры,
Гася желания костры,
Ведь до начала всей Игры
Моя дорога.
В тумане светится лицо...
Миры свиваются в кольцо
И изначальное Яйцо
Рождает Бога.