ЗАХЛОПНУТАЯ ДВЕРЬ.
Мы начинали "понарошку",
Шутя, играючи, легко,
Но в темный лес ушли с дорожки,
Пожалуй, слишком глубоко...
И заблудились.
В темной чаще
Нам стало тяжело дышать,
И как-то резко взгляд горящий
Потух... а без него летать
Над этим миром стало трудно,
Хоть даже в нем при свете дня
Все так же шумно, многолюдно,
Хватает света и огня.
Но почему-то, как в пустыне,
Без блеска призрачной Игры,
В которой было только имя...
НО пробуждало все миры,
Сплетая их незримой сетью
И наполняя смыслом жизнь.
Себя теперь стегая плетью,
Броди во мраке и держись
За слабый пульс своей надежды
Найти все то, что потерял,
Чтоб вспыхнул отблеск, пусть не прежний,
Тех маяков прибрежных скал,
Что уводили прочь от мели
Банально-быстротечных дней,
Что в хаосе Судьбы имели
Свое значенье...
Сложно в ней
Вновь обрести способность верить,
Плыть, сохраняя интерес
К тому, что жизнью не измерить
Без ярких, сказочных чудес.
Бреди теперь по бездорожью
Бессмысленности суеты,
Ступая очень осторожно
На пепел собственной мечты,
Чтоб не обжечься в одночасье,
И не рассыпаться, как прах,
Узнав, как быстротечно счастье
В растраченных беспечно днях.
Пытайся склеить цепь сознанья
И снова обрести покой,
Достигнув сути пониманья
В абсурде алчности земной,
Того, что есть в ней что-то выше,
Чем то, что в разуме людей,
И, коль найти сумеешь нишу,
То сможешь вновь укрыться в ней
От множества своих терзаний,
Сомнений, страхов и потерь,
Средь преступлений, наказаний,
Открыв захлопнутую дверь.