загадочный город

Черный чай или крепкий кофе,
Новые журналы или старые книги.
Легкая печаль снова в моде.
Все мы молоды, но не велики.
 
Сентябрь укроет Финский залив,
Платим по счетам, капает с крыш.
Вновь сочиню грустный мотив.
И снова спросят: "Почему молчишь?"
 
Черный чай или крепкий кофе,
Тусклое солнце или серость небес.
Верю, что снег раны укроет.
Снова на окна вешаю занавес.
 
Город, в котором спокойное детство.
Смотрит с укором Невы строгий лик.
Жизнь, от которой некуда деться.
Часто без повода сердце болит.
 
Черный чай или крепкий кофе.
Пустынный октябрь или ночь в ноябре.
Всяк, кто ослаб, город утопит.
Души оставив навеки себе.
 
10.08.2020