холодная страсть

Из комнаты в комнату,
Ежедневно считая шаги.
Давая волю холоду,
Плевать, что сжимает виски.
 
Плевать, если завтра наступит осень,
И некем будет согреться.
Но знаю, что на часах будет восемь,
И дрогнет угрюмое сердце.
 
И вновь вползешь шуршащей змеей,
На кухне будет видимость уюта.
И, как юнец, дотронусь рукой,
Не спрашивая, кто ты и откуда.
 
А ночью будет не нужно спать,
Ведь ночь - это время греха.
Ох, как же изумительно тело ласкать,
Плевать, чего хочет душа!
 
Утро, битые мысли на полу,
Завтрак, в котором нет смысла.
Все говорят, что себя не берегу,
Что она на шее повисла.
 
Души, коль тебе хорошо!
Мои речи пропитаны ядом.
Собирайся, новую жертву найдешь еще,
Снова усталость от этого взгляда.
 
Из комнаты в комнату,
Ежедневно считая шаги.
Не поддамся шальному холоду,
Не подам больше легкой руки!
 
10.08.2020