Заблудился ветер,заблудился

Заблудился ветер,заблудился
Заблудился в поле тихий ветер,
Загулял хмельной, почуяв волю
День подстать был - солнечен и светел,
Ветер, он свободный, без контроля.
Он ковыль устал клонить, лишь гладил
Целовал случайные березы.
Мне шагнул навстречу - мы поладим,
Груз проблем стряхнув и сняв вопросы.
 
Заблудился ветер, заблудился,
Удивлен и рад был нашей встрече.
" Ветер! Ты случайно не влюбился?"
Тот молчал. Я за него отвечу:
Он и сам бы рад - такой ранимый
Про свою избранницу ни слова.
Я - вопрос в глаза,но смотрит мимо,
Вытяни словечко у такого...
 
Заблудился ветер. Впрямь, влюблённый,
Встретил белокрылую голубку.
Заприметил ее в ветвях клёна,
И шальной,влюбился не на шутку.
Упорхнула белая в испуге,
Не ответив на его признанье
Я ему сочувствую,как другу
Он молчит, вздыхая в оправданье.
 
Написано 17 августа 2020 года.
Прочитано автором 18 августа 2020 года
Повторно озвучено 05 января 2021 года