ПИРОГ

Пропитан августа пирог
Черничным варом, джемом с яблок
Стучится осень на порог,
Прохладой рос. Ночами зябко.
 
А днём, подставив под загар,
К теплу лучей живот и плечи
Сидят подростки - бой гитар,
И дети с удочкой у речки.
 
У чаши августа - весы,
На них, чуть более декады.
Нектар на лапках у осы,
В садах, соцветий мириады*
 
И в каждом промежутке дня,
Ежеминутно, ежечасно
Есть миг счастливый для меня:
Ты с летом к этому причастны.
 
Тепло ладоней. Как итог,
Встречаем вместе день с рассвета.
А вечером - камин у ног,
И Brian Adams на кассете....
 
.... Пропитан счастьем августа пирог.
 
Написано 17 августа 2020 года
Примечание: * - бесконечное количество по словарю Ожегова.
Прочитано автором 18 августа 2020 года