Разметалась коса по подушке

Разметалась коса по подушке,
В сонме веки тревожно дрожат.
За кого ты ласкаешь игрушку?
И куда устремила свой взгляд?

Для кого твой блуждает румянец,
Кто тебя обнимает рукой?
Кто во снах для тебя чужестранец,
Что украл безмятежный покой?

Он стремится объять неизбежность.
И не знает, что день ото дня
Ты во всю свою нежную нежность
По утрам одеваешь меня.