НЕМНОГО О НАШЕМ БЫТЕ

НЕМНОГО О НАШЕМ БЫТЕ
Хранит Клетня немыслимый секрет
(И от него куда ведут следы?) :
Коль дождь идёт, то значит, света нет,
А жаркий день, то значит, нет воды.
 
Мне не понять науки этой бред:
Колонки с улиц убраны давно,
И то и дело выключают свет.
Не жизнь, а голливудское кино.
 
Пытаюсь обходиться без греха,
Борюсь с собой, ведь наша жизнь не мёд,
Но вся эта мирская чепуха
Спокойно жить на свете не даёт.
 
И мат порой слетает с языка,
Как горная лавина в тишине.
Как не крути, но очень нелегка
Та часть судьбы, что выпала Клетне.