Она стояла у окна

Она стояла у окна
Она стояла у окна,
Смотрела вглубь тенистых улиц
И по щекам текла слеза.
Глаза усталые блеснули –
 
Сегодня он не с нею был –
Забытой и не нужной стала.
Желанье схлынуло и пыл,
Что грели их сердца начала.
 
Ушёл к другой ещё вчера,
Сказав одно лишь на прощанье:
"Я наигрался, всё – финал!
И ни к чему твои цеплянья!".
 
…Разбилось сердце, как стекло
И жить по-прежнему не в силах.
Поверить трудно, что ушло
То время, где она любила.
 
И ночь была тоской полна,
Закат за шторы тёк обстрелом.
Она стояла у окна,
А город пел ей оголтело...