В поэзии дождя торжественно-печальной...

В поэзии дождя торжественно-печальной...
Я в сумеречной тишине одна побуду,
Когда вокруг природа безмятежно спит.
Спокойствие в душе подобно диву, чуду...
И дверца в будущность еще не заскрипит.
 
Спят запахи... не манит ароматом кофе,
Солистка-птаха растеряла нот мотив...
Проигнорируя всю странность философий,
Надменностью Луна сверкнет, мечту позолотив.
 
Звенящей нотой разорвется тишь. Внезапно
Слезой сорвется невесомой, упадет с небес...
Безмолвия покой умчится безвозвратно -
Его заманит музыкой дождливый полонез.
 
В поэзии дождя торжественно-печальной
ПознАю тленность, эфемерность чувств.
Миг тишины, чем наслаждалась изначально,
Был йотой* из известных мне искусств.
 
Вернулась тишь... кошачьей мягкою походкой
Изящно, просто и легко войдя в мою печаль,
Поправит утра кружевную шаль, что робко
Сползла с незащищенного и хрупкого плеча.
 
 
*Йота -в данном контексте
употребляется в переносном смысле,
для обозначения самого малого
количества
 
*****