И КАРАВЕЛЛА С МОРЯКАМИ...

И КАРАВЕЛЛА С МОРЯКАМИ...

Аудиозапись

"Ты никогда не пересечёшь океан, если не наберёшься смелости потерять из виду берег".
( ХРИСТОФОР КОЛУМБ)
Мрачнеет купол океана,
И волны выгрызают борт,
А шторм - предвестник урагана
Все паруса на мачтах рвёт.
 
И каравелла с моряками
Не может берега узреть.
Ну, что творится с небесами,
Что Посейдон готовит смерть?
 
Воркуют чайки на бушприте,
И значит Индия вблизи.
Живыми бы из ада выйти,
Колумб всё небесам грозит.
 
- Я вижу берег! - голос звонкий,
И стих внезапно ураган.
- Катите выпивку в бочонке,
Колумб с командой будет пьян!