Ответ поэту - Гаптуллов Фердинанд - СОРВАННЫЙ ЛИСТОЧЕК

Ответ поэту - Гаптуллов Фердинанд - СОРВАННЫЙ ЛИСТОЧЕК

Аудиозапись

( Александр Буйнов - Падают листья )
 
Листочек сорван ветерком
Дождливой и осенней мглою.
Жизнь покатилась кувырком
Вдруг оказавшись под водою.
 
На дне берёзовый листок
В таком контрасте с грязной жижей.
Как в непогоду одинок,
Где пёс из лужи воду лижет.
 
Желает снова зацвести
На веточке берёзки стройной.
Устроил ветер деспотизм.
Какой поступок недостойный.
 
Я слышу шёпот: " Бог прости,
И оживи с желанной верой,
Где безграничный позитив
На веточке берёзки белой.
 
Чтоб я весной опять расцвёл,
Теплом бы солнце согревало
С жужжанием любимых пчёл,
О чём подумал запоздало"...
 
С берёзки сорванный листок,
Разорван ветром на кусочки,
Не осознав, как мир жесток:
Ему что люди, что листочки...
**********************************
Гаптуллов Фердинанд
 
С * илой ветра, ни ко сроку,
О * от ветки улетает лист.
Р * азлука. Нет возврата проку
В * елит принять его каприз.
А * Осень, дерево разденет,
Н * агим оставит до Весны.
 
Л * исток ко сроку цвет изменит
И * пожелтеют, и красны !
С * егодня от достатка влаги,
Т * енисты, свежи дерева.
О * ни сильны в своей отваге,
Ч * уть, чуть поблекшие, едва.
Е * сть интерес. Скажи дружочек,
К * уда спешил один листочек . . .
**************************************
Дёмина Галина 17 августа 2020 г.