А по морю синему... мелодекламация Юрий Башкин

А по морю синему...  мелодекламация Юрий Башкин

Аудиозапись

Помог озвучить Юрий Башкин
 
Рисовала девочка – утренний пейзаж,
Опускала кисточку в белую гуашь,
В Краски разноцветные; Синий, голубой...
И светило солнышко – из неё самой.
 
А по морю синему – белый теплоход,
А над ним, как минимум журавлей полёт...
Солнце было белое в синьке облаков,
Улыбалась девочка от таких цветов.
 
Холст стоит в подрамнике , много лет спустя,
Та ли это девочка? Та ли это? Та...
Улыбнётся милая краске голубой,
И опустит кисточку в серый грозовой...
 
А по небу вороны, журавлям во след,
На четыре стороны, солнца в небе нет.
Маслеными красками, вот такая блажь...
С кисточкою утренний заставать пейзаж.
 
Краски разноцветные – синий, голубой...
Что с тобою девочка? Чёрный цвет не твой.
Колонковой кисточкой серые мазки...
Бриз солёный искренне присолил виски.
 
А по морю синему, белый теплоход,
А над ним, как минимум журавлей полёт...
И каким он будет твой следующий пейзаж?
...Улыбаясь вспомнила – белую гуашь...