Я люблю тебя, пап!

Я люблю тебя, пап!
Мой светлейший отец, не заканчивал он универов,
Деревенский мальчишка, что видел он после войны?
Он почти босиком бегал в сельскую школу, к примеру,
И из латок, по сути, его состояли штаны.
 
Мой нежнейший отец! Я его узловатые руки
До сих пор ощущаю, как солнца тепло на плечах.
Нынче папочки нет, затерялись следы у излуки
Но солёные луны о нём ещё плачут в ночах.
 
Мой умнейший отец! Он безбожно любил свою землю,
И такие стихи, полуграмотный, ей он дарил!
Я таких не умею, но папиным строчкам я внемлю.
Он с землёю стихами по сути, всегда говорил...
 
Мой чистейший отец! Пожелтели в тетрадке листочки,
Но, слезинки смахнув, я читаю от папы привет:
" Как коврижка, луна над кленовым склонилась мостчоком"..
Это папины строчки, он был настоящий поэт.
 
Вот ещё : " за околицей плачет уставшая ива,
И табун лошадей в невозможное завтра идёт»…
Это папа писал, хорошо, неизбывно, красиво.
Нету папочки больше, шестой нескончаемый год.
 
Мой честнейший отец! Он не врал никогда, это точно,
Он шагал по земле, и в ладонях он нёс тихий свет.
Я люблю его очень... И так он любил Надю-дочку!
Мой почти полуграмотный папочка, папа-поэт...