Всего лишь игра...

Всего лишь игра...

Аудиозапись

исполняет Татьяна Нестерова
 
...А чтоб не свихнуться в пустых лабиринтах ночей,
Придумали мы с ним игру - не игру, квест "влеченье".
Две вольные птицы, я -" кура", он ...тоже ничей,
Имели мы право себе подарить развлеченье?
 
Игра не по правилам, сразу скажу, - кто кого?
Тут о "поддавках" не могло никакой быть и речи.
Мы тонко играли...я, типа, влюбилась в него,
А он, "весь брутальный", мне тонкую душу калечил.
 
Мы роли учили, но я забывала слова,
Срывала "спектакли", винилась, и...снова срывала.
А он всё доказывал, как я была не права,
Как будто сама я об этом нюансе не знала...
 
Игра была дерзкой, влекущей, и нравилась нам!
И так мы вжились в свои образы "принца- пастушки".
И плыл мой кораблик к нему по зелёным волнам,
И бил он и бил по нему из серебряной пушки!
 
И то, равлеченье, а то бы затухли совсем,
Мы - два одиночества, значит ,бескрылые птицы.
Играли без блефа, из тысячи, в общем-то тем,
Мы выбрали эту, где мне надлежало "влюбиться"...
 
Он думал, я - курица, будет победа за ним,
И на поражение бил откровенно-жестоко.
И в честь победителя был бы судьбой сыгран гимн,
И вести об этом носила по весям сорока.
 
Но я понимала, что это всего лишь игра,
И роль я свою до финала легко отыграла :
-Мой принц своенравный, прости, к королю мне пора!
И дверь заперла, хоть, зачем я её запирала?
 
Ведь выиграл он...