Август груши скинул наземь

Август груши скинул наземь.
Хоботки в них впились осьи.
Рыжиною землю красит
подступающая осень.
 
На аллеях листьев ворох
завтра пламенем взовьётся.
Обагрит леса и город
уплывающее солнце.
 
Мы останемся издрогнуть,
ноги провалить в сугробы.
Нам мороз раскрасит окна
не хандрить зимою чтобы.
 
И хотя все груши осьи
разломились упадая,
нам до погруженья в осень -
слово, строчка, запятая.