Никто

Никто
Разбередила память всё опять сначала
На кромке хрупкого как разум бытия...
Где тишина многозначительно молчала,
Послышалось едва "Отныне я твоя... "
 
В смущëнном трепете прикрыла скромно веки,
Бледнея и не поднимая хрупких рук,
В случайном, мимо проходившем человеке,
Его, единственного, угадала вдруг.
 
Года, что были без него, прошли напрасно,
Восполнятся! Не меньше, чем на целых сто!
И ей казалось, будет всё теперь прекрасно...
А он, по сути, был давным-давно никто.
 
(буриме)