Плесните в мой бокал немного августа...

Плесните в мой бокал немного августа...
Плесните в мой бокал немного августа,
Загадочного, терпкого, хмельного,
Хочу сегодня летний день отпраздновать,
Порадовав его душевным словом.
 
Скажу «спасибо» за тепло, спокойствие,
За красоту рассветного пожара,
За то, что мысли стать стихами просятся,
За то, что от любви на сердце жарко.
 
Его я попрошу; «Открой, пожалуйста,
Свои мне все заветные секреты»...
Плесните в мой бокал немного августа,
Пока ещё в душе смеётся лето.