В сопливых и слезливых песнопениях ...

В сопливых и слезливых песнопениях
Забыл твой голос, тонкий стан и взор.
На новой моей жизни днях рождениях
Я нёс печальный, сладострастный вздор.

Я говорил, причмокивая чинно,
Как будто не спешу тебя спасти.
Что жизни моей, коротко иль длинно,
А надлежит одну любовь найти.

Слова я находил, как виночерпий
Со дна черпает лучшее вино.
И вкус медлительности вяло-терпкий
С моей мечтой сливался заодно.

А что теперь? Скажи мне, кто я? Где я?
Кем я не узнан или позабыт?
Какого же мне бичевать злодея?
Моя душа меня же и корит.