Задушевным немым упрёком

Задушевным немым упрёком
Снова вспомнились детства года.
Я от Бога таким далёким
Не бывал ещё никогда.
Ты прости, Отче, дивную странность.
Только гоже ли нам унывать?
Жаль, нельзя эту сердца туманность
Как похмелье – рассолом согнать.