Август

Август
Сжигает август свои дни,
Под солнцем жарким, ещё летним,
Пусть радуют меня они,
Теплом, наверное, последним.
 
Волнами плещется ковыль,
Озёрами в степи сожжённой,
О лете сказывая быль...
Внимаю с грустью затаённой.
 
Ночами властвует Луна,
Скользя по небу в час рассветный,
Её волшебные тона,
Любви маяк, вдали приметный.
 
Желаний росчерки огней,
Сорвались вдаль путём планетным,
Гадаю на звезду о ней,
Чей образ стал вдруг силуэтным.
 
Прохлада ночи остудит,
Есть время вволю надышаться ,
Берёзка рядышком грустит,
Листочки под ноги ложатся.