У ХРАМА СПАСЕННЫХ

У ХРАМА СПАСЕННЫХ
Когда - то на кладбище, у храма Спасенных,
В морозную зиму пришли сатанисты,
К могилам несвежим, холмам обреченных,
С дубовыми кирками, все анархисты.
 
Взлетала мотыга над старой могилой,
Сверкала под Лунною ночью лопата,
Удар за ударом им было под силу,
Открыть старый холм боевого солдата.
 
Герой - одиночка, что бился с "волками",
У русской деревни, под звон канонадный,
Был просто поруган дурными парнями,
Зимою морозной, за орден ... парадный.
 
16. 08. 20
 
* * *
16. 08. 20