До диез минор

Ноктюрн посмертный до диез минор
Играешь ты, а я смотрю на руки -
Проворно пальцы извлекают звуки,
Ведут покорных клавиш разговор.
Ноктюрн посмертный до диез минор...
 
Огромный зал. Нервозна тишина,
Идёт концерт в спец. музыкальной школе.
Мерцают звуки вечности историй...
А он не дописал их до конца...
Огромный зал. Нервозна тишина....
 
Ноктюрн Шопена исполняешь ты
Легко, изящно ветром по октавам.
В движеньях чётких не заметна драма
И слёз не видно в музыке мечты.
Ноктюрн Шопена исполняешь ты.....
 
Придёшь домой разбитый и больной,
Распухших рук смертельная усталость,
Потухший взгляд, апатия и вялость
Опять с тобой. Они всегда с тобой.
Ты маленький, разбитый и больной.....
 
На утро в шесть ты снова за рояль.
Ни завтрака, ни детства, ни улыбки.
Скажи, мой сын, зачем все эти пытки?
Я музыку люблю. Тебя мне жаль.
Я разобью мучителя - рояль.....