Дурак это

“Дурак – это всякий инакомыслящий” Г.Флобер
 
 
Мой умный друг, Гюстав Флобер, снискал дурную славу,
Сказав: ”Повсюду дураки – а умных очень мало”.
 
Теперь и я гляжу вокруг и замираю в страхе:
Во всех я вижу дураков - в вельможе и в монахе.
 
Я вижу милых старых дур с бантом на глупой шляпке -
Кокетство, право, ни к чему хромой беззубой бабке.
 
А там, глядишь, дворовый пес бежит с огромной костью-
Опять дурак - он угостить пустышкой хочет гостью.
 
Спешит за дамою дурак с улыбкою умильной,
А дама прибавляет шаг, длиною семимильной.
 
Законы – гордость дураков. А неучей-то сколько.
Но учат всех – терплю и я, скрипя зубами только.
 
Всех дураков не перечесть. Да я и не считаю.
Я не дурак! Наверняка я это с детства знаю.
 
Покойный батюшка всегда моим умом гордился.
Так страшно мне. Умнее всех, выходит, я родился.