Жiве Беларусь

Жiве Беларусь
Уходит лето красное, и осень
Уже готовит радужный ковёр,
А здесь весна, у рыжеватых сосен
Позеленели лапки... (Форс-мажор).
 
Цветы на тротуарах и улыбки
Не сходят с лиц людей, и даже тот,
Кто на коленях был вчера, на скрипке
Спалняе гiмны ... Голуби в полёт
 
Собрались к солнцу. В бело-красном цвете
Над Минском реет "Всадник". Беларусь
Смеётся... "Таракан" в ответе
За злодеяния... И всё ж частичкой грусть
 
Видна на лицах, за плоды свободы,
Те, что украл диктаторский режим.
Виват тебе страна, виват народу!
Жiве Радзiма, у столба "Кумир".
 
Ефим Грубый