Чужая боль

Боль уйдёт, не пустив росточки.
Мы обманем её немножко:
«Не боли, не боли у дочки!
Заболи, заболи у кошки.»
 
Мы не будем свистеть в свисточки —
По-другому решим задачки:
«Не боли, не боли у дочки!
Заболи-ка, ты, у собачки.»
 
Обойдёмся без неотложки
С переливчатою мигалкой.
«Я сама... Очень жалко кошку!
И собачку мне тоже жалко...»