О ПОЭЗИИ ИЗ ЦИКЛА "ПУШКИНИАНА"/

О ПОЭЗИИ  ИЗ ЦИКЛА "ПУШКИНИАНА"/
Художникам, как и поэтам,
издавна право дано
дерзать на всё, что угодно.
Гораций
Люблю диковинные рифмы.
Пытаюсь асам подражать.
Не обойдёшься тут без риска --
Легко впросак попасть опять.
 
Писал наш Александр Сергеич
Без вычурности каждый стих.
Творил шедевры русский гений,
Любя читателей своих.
 
Строка поэта мелодична .
Стих льётся звонким ручейком
Для всех -- без временнЫх различий --
Желанным гостем в каждый дом.
 
Но говорят, что устарела
Поэтика минувших дней.
Среди поэтов много смелых
Фанатов призрачных идей.
 
Есть много среди них успешных,
Способных встать на пьедестал,
Кто торопливо иль без спешки
Приоритет свой доказал.
 
Но их стихи не всем по нраву.
Быть может, время не пришло
Принять систему новых правил --
Другой поэтики восход.
Не запрещай себе творить,
Пусть иногда выходит криво -
Твои нелепые мотивы
Никто не может повторить.
Марина Цветаева