ВЕРСИФИКАТОР /о себе/

ВЕРСИФИКА́ТОР, -а, м. Тот, кто легко слагает стихи, но лишен поэтического дара.
 
Вчера столько прекрасных стихов прочитала, что поневоле задумалась,
а стоит ли писать стихи, в которых только рифмованные мысли
и полное отсутствие поэзии?
* * *
Источник творческой энергии - природа:
Заряд мощнейший получаем от неё.
Нас может вдохновить любое время года:
Куда ни глянь - ласкает взоры окоём
То снежной белизной, то звёздно-лунным небом,
То зеленью лугов, то золотом лесов -
И созерцанье погружает душу в негу,
А мозг в бессилье бьётся: не находит слов...
Достойно описать чудесные пейзажи,
Умело их вплести в закрученный сюжет,
Из пишущих способен далеко не каждый,
А только истинный (не на словах) поэт.
 
А если в голове словесная мякина
И логике твоей фантазия чужда,
Из штампов, мозг проевших, и клише рутинных
Поэзию тебе, наверно, не создать.
А без фантазии твой дар настолько скромен,
Что о поэзии не стоит и мечтать --
Твори себе на радость отзывы-экспромты
И не надейся, что поэтом можешь стать.
Так горько сознавать, что не рождён поэтом
(Придумать не дано изысканных метафор),
И пусть логичны, жизненны твои сюжеты,
Смириться надо с тем,
что ты - версификатор.
Кто не родился поэтом, тот им никогда не станет,
сколько бы к тому ни стремился,
сколько бы труда на то ни потратил.
Брюсов В.Я.