Черная сосна

Черная сосна
Древний бог тебя услышит,
Ты Инмару* помолись
У сосны, что от дороги
Справа и уходит в высь.
 
В пять обхватов, в пять столетий,
Тысячи людских молитв
Пропитали ствол и корни,
Ветви грустью очернив.
 
Тракт Сибирский, тракт печальный,
Рядом черная сосна.
Древний бог тебя услышит,
Прислонись к коре ствола.
 
*Инмар - верховное божество удмуртов