Почему я, почемучка

Почему я, почемучка
Почему я почемучка?
Просто родилась такой.
И совсем не приставучка,
А ребёнок золотой.
 
Ведь уже считать умею,
Я почти до десяти.
И с фантазией своею
Легче, чем другим расти.
 
Мне в неведенье не спится,
До утра терпеть невмочь,
Что охота разозлиться,
Но гоню все мысли прочь.
 
Меня мучают вопросы,
Быть незнайкой недосуг.
Для чего растут берёзы?
И зачем зелёный луг?
 
Почему котят у кошки
Сразу восемь или пять?
Для чего коровам рожки?
Мне самой, ведь не понять.
 
Разобраться не сумею,
Если даже захочу.
Как же всё преодолею,
Если мне не по плечу.
 
Раз спросила я у папы:
-Для чего собакам хвост?
Вместо ног худые лапы
И большой лохматый нос?
 
Он лишь улыбнулся хитро:
- Лучше маму ты спроси!
Занят, как всегда, он видно,
Злой, хоть ноги уноси.
 
Маме не до разговоров,
Вся в движенье, вся в пути.
Среди кухонных просторов,
Её можно не найти.
 
Вот сижу и жду я деда,
Или бабушку свою.
Только с ними лишь беседа,
Потому-что их люблю!
 
Всё расскажут мне дословно,
Все вопросы объяснят.
И ответы безусловно,
Враз по полкам лягут вряд.
 
Детям надобно вниманье,
Чтоб развить им интерес.
Чуткость, честность, пониманье,
Вот тогда во всём прогресс!
 
Почему я, почемучка?
Что с вопросами лечу.
Не какая-то липучка,
Просто знать я всё хочу!