***

Не плачу. Честно, я не плачу...
Да просто больше нету сил.
Жизнь долго отмеряет сдачу.
А я об этом не просил.
 
Монеты достаёт, дуреха.
Сказал же ей: " Оставь на чай!"
Почти полтинник. Разве плохо?
Она всплакнула... невзначай.
 
"Не полагается!" - сказала
И стала медленно считать.
(Уже раз десять начинала.)
И, если честно, то достала.
Должна же что-то понимать.
 
Стоит за кассой. Слез бриллианты
Блестят на розовой щеке.
Но показалось, музыканты
Играют где-то вдалеке.
 
Не выдержал. В сердцах и плюнул.
Похоже, девке в глаз попал.
Я ей ещё бумажку сунул.
Вдруг кто-то выкрикнул: "Нахал!".
 
Не плачу. Честно, я не плачу!
Стою и хохочу до слез.
Не может жизнь решить задачу,
Не понимая в чём вопрос.