***

***
Душа-подранок... Как же больно!
Спасать, мой Ангел, не спеши.
Быть может по́жили, довольно,
И нужен отдых для души.
 
Пусть рухнет в Ад, иль взмоет в Небо,
А тело отдадут червям,
Ему не нужно будет хлеба,
И верить, и любить... Слова,
 
Слетающие с уст прохожих,
Уже не потревожат дум,
Судьба не сможет корчить рожи...
А ветер пламя не задул,
 
Залей водой. Не плач, не надо.
Слеза лишь делает больней.
Ну, что же ты всё время рядом
И обнимаешь всё сильней,
 
Крылом укрыл от непогоды?!
Ты самый лучший! Но пойми,
Душа не чувствует Свободы,
Она устала быть с людьми,
 
Где каждый день и боль, и стоны,
И дурь, затмившая весь свет...
И звон тревожный, колокольный
На части рвёт, спасенья нет.
 
Прости мой Ангел. Ты свободен.
Лети... Пусть белых два крыла
Оставят след на небосводе...
Прости... Забудь, что я была.