Дождусь обязательно

Сытый август на исходе,
Милый в гости не спешит.
Знать совсем не рад погоде
В уголках моей души.
 
Не ухожена квартира,
Не по нраву мой уют.
Все условия постылы,
Что комфорт мне создают.
 
Я другой уже не стану,
И себя не изменить.
Шепчет осень мне с экрана,
Жизнь такой, как есть, любить.
 
Он уйдёт чужой дорогой,
Мир попробует на вкус.
Я не буду слишком строгой,
Всё равно его дождусь.