Возрождение

Просыпается нежность
В отболевшей душе.
Что тревожило прежде,
Не вернётся уже.
 
Ей казалось, рассветы -
Просто строгий отсчёт
Расстоянья до Леты
По пути на излёт.
 
Ей казалось, закаты -
Окончания знак.
То, что грело когда-то -
Суета и пустяк.
 
Но, познав неизбежность,
Оживает душа,
Просыпается нежность,
К воплощенью спеша.