Грустно мне, проходит лето

Грустно мне, проходит лето,
Хнычат серые дожди,
У влюбленного поэта
Пригорюнились мечты.
Муза тут же прилетела,
Щебетала так и сяк,
В завершеньи обнаглела,
Заявив, что я дурак.
Я сначала возмущался
На обидные слова,
А потом себе признался,
Что во всём она права.
Ну и что, проходит лето!
Не расплачутся творцы!
Только я не понял, это-
Все влюбленные-глупцы?