Майдан

Случайно сбит гражданский самолёт?
И триста душ взлетели ввысь случайно?
А счёт идёт. Идёт кровавый счёт
«Великой демократии» майданной

А на экране в цвете – вид руки,
Психологи с несчастною семьёю,
И дома деревенского куски,
Дым над обезображенной землёю,

И камуфляж, в пружину сжатый строй,
Стволы АК, слова присяги-клятвы,
И чёрный гриб за лесополосой,
Горящий хлеб… Он не дождался жатвы.

И беженцы… Смертелен их прорыв,
Им надо добежать туда, где тихо,
А вслед им пули снайперов… И взрыв,
И это не потешная шутиха.

Как в зеркало, мир смотрится в экран,
И узнаёт себя. Себя с дубиной.
Во всей красе, укравший власть, майдан,
Живой мертвец. С живым – несовместимый.

Стоит он на Крещатике, пока,
И сторожит, лелея смерть и ужас,
Но задана энергия курка,
И вороньё над неживыми кружит…
18, июль, 2014г.