В дороге

Водитель  давит,  жмёт  на  газ,
Слагая  в  дни  минутки.
Судьба  соединила  нас
На  этом  промежутке.

Судьба  объединила  нас
В  пробеге  к  неизвестности,
Вот  мимо  промелькнул  КАМАЗ,
Чуть  высветив  окрестности.

Давай  закурим,  помолчим,
С  пленящим  сном  поборемся,
А  может  быть,  поговорим,
А  может,  и  поссоримся.

Ведь  впереди  напарник – бес,
К  поруке не  приученный,
И  нервы  у  обоих,  в  срез,
Натянуты,  закручены.

Устали  оба  мы  за  ним
Гоняться,  как  за  призраком,
И  с  напряжением  следим,
За  каждой  фары  высверком.

До  ослезнения  глядим,
До  онемений  кожных,
Не  очутиться  б  за  одним
В  кювете  придорожном.

С  налитым  тяжестью  хребтом,
С  руками,  словно  ватными,
Вторые  сутки  за  рулем,
Такие  необъятные.

Вторую  ночь  на  скоростях,
Рука,  как  прикипевшая,
И  ткань  на  челюстных  костях,
В  гранит,  закаменевшая.

Подзадержись  на  час,  на  два,
Скинь  с  тела  напряжение,
Пусть  отвлечется  голова
От  бешенства  движения.

Чтоб  надоедливый  узор,
Приборной  планки  датчиков,
Не  раскололся  бы  в  укор
водиле – неудачнику.

Остановись  и  отдохни,
Ведь  за  спиною  горница,
Где  ждут  тебя  живым  они,
Ради  которых  горбишься.

А  он  все  жмёт  и  жмёт  на  газ,
Томимый  неизвестностью,
Вот  мимо  проревел  КАМАЗ
Чуть  высветив  окрестности.