Быть может, и зовётся то любовью?

Быть может, и зовётся то любовью?
Господь послал тебя мне в нужный час,
Когда уже почти я не вставала,
Его с небес я услыхала глас,
Чтоб у ворот судьбу свою встречала.
 
Я поднялась, и медленно пошла,
Открыла дверь, а там с букетом лилий
Стоял не тот, кого я так ждала,
Хоть он морозом мне обуглил крылья,
 
А светлый, улыбающийся, ты!
(Совсем случайно адрес перепутал),
Кому предназначались те цветы,
Вдруг нам не важно стало с той минуты.
 
Глаза - в глаза, и из- под ног земля,
Меня к тебе навстречу пошатнуло,
Не удержалась, и упала я
В твои объятья, там и утонула!
 
Сходил с небес малиновый закат,
И пел щегол в малиннике от счастья.
И не было дороги мне назад,
Да и зачем ненужные те страсти,
 
Где я от горя чёрною была?
Теперь , когда ты заслонил от боли,
Я вольной птицей над судьбой плыла...
Быть может, и зовётся то любовью?