Прости, но наш мир не поверил в тебя

На свете сегодня людей миллионы,
У каждого — сотни друзей.
Подруга, любимая кем-то Алёна,
К веселью взывала скорей:
 
«Ах, милая Ольга, шли к чёрту тревоги,
Забудь про печали и грусть!
И хватит уже быть всегда недотрогой,
Тебя обижают — и пусть!
 
Сегодня выходим гулять
На площадь, там точно отпадно и круто!
Мы встретимся вечером в пять,
Походим по центру, потом — на батуты!»
 
В четыре покинула дом,
Приехав примерно в полпятого в город,
Вздохнула: а что было до?
И сколько Алёне — четырнадцать? Сорок?
 
Ждала я её до шести,
О прошлом совместном тихонько скорбя...
Шепчу я: «Алёна, прости...
Прости, но наш мир не поверил в тебя».
14 августа 2020 года