Низами

Если хочешь, ты мне позвони,
Я тебя буду ждать, егоза,
Я тебя нарекла Низами,
Ты прости, что ещё за глаза.
 
Если хочешь, ты мне напиши,
Хоть открытку, хоть в чат — всё равно,
Ведь слова не купить за гроши,
Только душу продав заодно.
 
Если хочешь, меня позабудь,
Только знай — заболит под ребром
И не хватит мне воздуха в грудь,
Заколотится сердце, как гром.
 
Может быть, ты придуман не мной,
Эти просьбы — пустая мольба,
Мне не выстоять этой весной,
Потому что я слишком слаба.
 
Но зачем же я верю в весну,
Удивляюсь её торжеству,
Улыбаюсь хорошему сну?
Если хочешь — тогда существуй.
Написано ночью на 8 марта 2020 года.