В плаще стихов…

В плаще стихов…
«Промозглой осенью повеяло…
Тихонько спой, утешь меня…»
(«В плаще дождей...», Зоя Сергеева)
 
В плаще стихов мил дождик моросящий,
Нам под крылаткой и уютно, и светло.
И я пою тебе строфой парящей
О том - что наше лето вовсе не ушло,
 
Что хороши черничные полянки,
Боровиков молоденьких крутЫ бока,
Звенит пьянящая свирель зарянки,
И красно солнышко ласкается пока.
 
И ночь ещё дыханием согрета
Хмельных ветров, вкусивших августа тепло.
И песнь моя о лете не допета…
И лето нашей жизни вовсе не ушло.