Любимый кот

Любимый кот
Всем давно уже понятно:
Коль чихаешь - не здоров.
Кошки лечат нас бесплатно,
Пуще разных докторов
И от чиха, и от сглаза,
И от коликов внутри.
Лечат всякую заразу
С лёгкостью: на раз-два-три.
 
Муж пришёл с работы вялый,
Что случилось, не пойму.
Кошка мяла его, мяла,
Грудь царапала ему,
Помурлыкала на ушко,
И уселась на живот,
Муж здоров, ну просто душка,
Лысый, но любимый "кот".