Вписываясь в миг

Вписываясь в миг
Я не видела ни ада и ни рая,
Но и грешников встречала и святых.
Над рассветами от края и до края
На ладье плыла я, вписываясь в миг,
И во всём великолепье мир нетленный
Приобнять спешила взором и стихом.
Оставался он, как прежде, неизменным,
Временами изменялись чувства в нём:
То сияли, как росинки на тюльпане,
То сгорали на карающем огне.
Я любила, и полна была желаний -
Нелюбимой быть страшнее смерти мне!
Шаг замедлю - и настигнет день конечный,
И рассвет последний раз ко мне придёт.
А глаза сомкну -
И путь померкнет млечный,
И звезда моя на землю упадёт.