Микрочастицы

Микрочастицы
Из ледяных микрочастиц
Соткал Господь небесный полог.
К пенатам перелётных птиц
Сквозь стужу путь тернист и долог -
Иного им маршрута нет.
Они в космические дали
Летят. Но и тепло комет
Согреть способно их едва ли.
 
 
* * *
 
В микрочастицах золотых
Создатель Млечный путь увидел.
Они слезинками святых
Хранятся в первозданном виде
На тёмном куполе небес.
И людям нужен путь тот Млечный
Напоминаньем - Он воскрес!
И ожиданьем жизни вечной.
 
 
* * *
 
Микрочастицы хрусталя
Вложил Создатель в наши души,
Чтоб звон их, нежностью пыля,
Любой влюблённый мог послушать,
Чтоб этот сказочный трезвон
Позвал мечтателя в дорогу,
А тот, любовью окрылён,
Ласкал и нежил недотрогу.