Калитка из дождя

Три столба колючей проволокой сомкнуты.
Ночь крышует сон, день - забвение.
Вверх глядишь - воронки, чёрные омуты.
Вниз - в грязи по самое затмение.
 
Ветер дождь калиткой вешает на прошлое,
Вдоль забора сор из откровения.
Вот идёт пропащий вечер, крошкою
Мраморной отсыпано забвение.
 
Три сестры обузой каменной стёсаны,
Под обрывом шторм сумасшествия.
Ходят берега, лодки вёслами
Выгребают штиля последствия.
 
Скалы цвет сиреней выскребли до" черна,
Положили свет в дом из трёх столбов,
Вынули песок из морского дна,
Вымели часы из пустых домов.
 
Будет тосковать ветер северный до темна,
Одинокий крик чайки вымершей.
На скале у неба живёт зима,
Под забытый голос танцуешь ты.