Начало России новой

А в Щекурье у нас ромашки
Бегут за избами в леса.
И, словно лебеди, рубашки
С прищепок рвутся в небеса.
 
Владимир Квашнин
*****************************************************
Читаю строки и на ум приходит
цитатой «зорьки алой ... поцелуй»
То бог на зорьке целовал Володю,
благословив, под нежный отзвук струй..
 
И вот теперь он, поцелован богом,
красот югорских искренний певец
своим неповторимым лёгким слогом
поёт о Родине, наш слыша стук сердец..
 
Россия многих гениев рождала -
Есенин, Маяковский, Тютчев, Блок..
Мне кажется порой – Квашнин начало
России новой - той, с которой бог...
 
*****************************************************
Строки, на которые я ссылаюсь, принадлежат замечательному человеку, поэту, живущему в Югорском крае, Владимиру Квашнину..
 
А в Щекурье у нас ромашки
Бегут за избами в леса.
И, словно лебеди, рубашки
С прищепок рвутся в небеса.
И машут крылья полотенец,
Речушка с гор крадётся вброд,
И прячет золото поленниц
Рябина юбкой у ворот...
И вроде бы тайга глухая,
И до Москвы - сто лет пешком,
А приобнимет ель, вздыхая,
Так и застрянет в горле ком
От красоты таёжной дали,
Простого счастья - мирно жить.
И нет ценней тебе медали,
Чем радость родину любить.
 
Вот здесь и есть моя Россия,
Причал души моей и свет:
Соседка - бабка Ефросинья,
Дочурка, фронтовик-сосед;
Елани дальние покосы,
Туманы утренних полей...
Лишь протяни - и гладишь косы
Любимой родины своей.
Глаза озёр, реки извивы
И губы алые зари -
Сижу, прижав ладошку ивы,
И сердце замерло внутри
От счастья, что опять качаю
Свою звезду в напевах струй
И зорьке нежно отвечаю
На бесконечный поцелуй.