Отдай!

Остановите меня! - Кто-нибудь,
Хотя бы на миг, всего на чуть-чуть,
Я вожжи отдам, Забирайте! Берите!
Только прошу, в сердцах не гоните...
Придержи вороных, дай отдышаться,
Дай по воле мне ещё нагуляться,
Закроют сердце, потом не смогу,
Расказать о том, как слова берегу,
Как на волю стремились они в ноты,
Когда в столе, не одетых в боты...
Всех тех, что я, записать хотел,
На волю - с неволи отдать не успел...
Зачем, незадача, на свет, неврепёж,
Мой ангел промолвит:
 
- Святая ложь...
Не ложь! - Это правда!
Ты знаешь - Отдай!
Отдай за меня!
Прости! Не страдай!
 
15 08.2020