ЛЕТНИЙ ДОЖДЬ

ЛЕТНИЙ ДОЖДЬ

Аудиозапись

«Страшен не грех, но бесстыдство после греха»
Иоанн Златоуст, богослов
 
Большая радуга-дуга
Соединила берега.
Умолкли птичьи голоса,
Лишь потемнели небеса.
Все тучки вместе собрались,
Поник на древе каждый лист.
Раскаты грома донеслись,
И воздух стал прозрачно чист.
Прошла весенняя гроза.
Природа снова ожила.
И как хрустальная слеза
С ветвей водичка потекла.
Все скоро птички запоют,
И унесутся на поля.
Всё засверкает там и тут,
Задышит свежестью земля.
Промок под летним я дождём,
Привет прислал он от небес.
Казался мне седым вождём
Прекрасных сказок и чудес.
Очистил душу он мою,
Любовь, надежду мне принёс.
Я с мыслью праведной стою:
Вот, если б до неба дорос.
Я б в нём бы тучки собирал,
И дождь просил бы их пролить,
Чтоб согрешивших омывал,
И научил с молитвой жить.
 
--